当前位置: 主页 > 英国留学移民 > 英国移民 >

八类传统英国移民项目调整

时间:2011-02-22 20:47来源:未知 作者:出国资讯网 点击:

英国投资移民的资源要求较高而鲜为人知。今年,八中传统的英国移民项目政策将实行调整。

2008年英国移民政策两大调整

依据英国内政部的最新消息,从6月30日开始,英国停止原有的高技术移民、自雇移民、苏格兰英才计划、跨国毕业生计划、创造革新、投资移民、自雇律师和作家、作家/作曲家/艺术家这八类入境工程,而在世界开始受理记分制移民制度。新的Tier1类别中,包含四个种类:一是往往高技术移民签证;二是企业家签证;三是投资签证;四是毕业生签证。6月30日或之后提交的以上8种种类英国投资移民签证申请将被拒绝并退还申请人本人。

英国投资移民有两种投资方式可选

1种是在英国投资1050000英镑(约15500000元),长达5年;该投资将通过汇丰银行代其置办英国国债,扣除费用后的税前年投资净回禀为2.5%。1种是挑选汇丰银行提供的资助服务:申请人投资无返还之170000英镑(约2500000元)。但是,第二种投资方式,申请人还需要要证明申请者的家庭净资源达2000000英镑(约30000000元)。

新入境在第一个5年安居间可以就业

依据最近两年的英国投资移民政策,申请人英国投资移民成功以后的首个5年安居时间内,申请人是无法就业的,这主要为为了不让新入境和英国当地的劳力竞赛就业机会。然而,通过在过去的两年的发展,该条规定对于新英国投资移民的不公平待遇的犹豫日渐优秀。通过汇丰银行和英国内政部好几次商议,英国内政部终归同旨在2008年4月出台政策修改,将曾经的就业门槛的限定取消。这就意味着,若申请者的家庭成员中,有将要大学毕业的学生或有意在英国各大公司工作的人员,将不必再碍于其英国投资移民身份寻找工作。
 
资源来源、管理经验等条件较宽松

英国投资移民除了投资款项较多以外,其它的条件比加国、澳大利亚等投资移民,均要宽泛。

4个月左右,可拿到签证

英国投资移民的申请周期很短,从文件准备开始到最终拿到居住签证往往在4个月左右的时间,比当前其它任何一个国家的投资移民速率都快。在这之中,在移民局处置的时间仅为6周左右。投资移民申请成功后,只要求主申请人累计达到规定的生活年限,其配偶和子女将自动获得永久居留权。若申请人符合必然的居住条件,在英国投资移民功后第6年可申请加入英国国籍。英国投资移民万一申请成功,申请人即可开始享用英国所有的福利待遇,包含彻底且免费的国民保健系统服务、小孩和孕妇福利、伤残/疾病福利、退休福利、寡妇福利、失业福利、低收入人员福利与社会基金等。

无需要详细解释资源来源

与加拿大、澳大利亚投资移民项目都要求申请人解释所申报资源的合法来源不一样,英国投资移民对申请人的资源来源无严格要求,只要求提供资源证明即可。并且,对于所申报的资源,可以是通过继承、赠与、证券投资、期货买卖、生意运作等任何一种形式获取,要求非常灵活。

年满18岁的孩子可作为主申请人申请

由于英国对资源来源没有条件限制,对主申请人的管理经验也没有要求,所以,成功的企业家的孩子有年满18周年的成年孩子在英国留学的,可以将资源过户到该孩子名下,而后由其作为主申请人单独申请英国投资移民。如此既可以节约留学学费,家长亦可以不用放弃国内的生意。

无经商管理经验要求

加国投资移民、澳大利亚投资移民类别,都要求主申请人有一些的经商管理经验,2到3年不等;英国投资移民对于申请人的经商管理经验没有要求,只需主申请人年满18周年就可以。

申请英国国籍,仅需满足生活要求就可以

英国投资移民,并非一步获取英国国籍。英国内政部一开始核发的是一家三年的入境许可签证,入境许可签证届满前2个月,申请2年的增加居留签证。在2年的增加居留签证到期后才可以取得一家的永久居留证。第六年,对合乎居住条件的人,可以申请为英国公民。居住条件的要求是,在英国第2年至第5年,在英国以外地区居住不能超过450天。申请入籍者以人人单独计算,并不是以家庭计算。但是,是英国公民后,离境时间则不再受到限制。

------分隔线----------------------------