当前位置: 主页 > 美国留学移民 > 美国移民 >

美移民法对假结婚界定

时间:2012-10-04 07:36来源:未知 作者:出国资讯网 点击:
美移民法对假结婚界定

 

不真实结婚外国人透过与美国结婚获得美国永久居住权,是获得美国居留权最容易的一种方法,亦是最快的方法,由于从属于美国公民的伴侣,无须轮侯美国的移民配额。如若与美国永久性居民婚姻,则从属于亲属移民第二优先,有等候配额的排期。

嫁、娶美国公民的不真实婚姻,美国称之为“假婚姻”或是“可耻结婚”(ShameMarriage)。美国移民局这几年来,尤其是一996年移民管制法实施以来,对于假婚姻案有了比较严格的掌握,在办理伴侣移民时,调研结婚是不是依据企图移民美国的原因,为结婚移民三大条件之一。

在审查结婚移民时,主管单位移民局最大的考虑问题即为,“结婚的主要因素是不是在为伴侣寻找美国的合法居留权”。其预防的方法有两个程式:如若外籍伴侣在海外,要先申请美国的移民,美国领事馆的人士取决于结婚的背景形势,就像两人是否没见几次面就“爱河永浴”或从来没有住在一起,如果没有发现显然的舞弊行为即先行发给美国移民签证。

第二个程式,却是依1996年的移民法,把原先美国公民或永久性居民外籍伴侣的美国居留权改为两年有效时间的“暂时居留权”,其目地即在于如若结婚为不真实结婚,2年则也许会出问题。

如若结婚能维持到两年,则在“暂时居留权”到两年之前的90天,由美籍民众、永久性居民和其外籍伴侣一同再次申请美国“永久性居民”。在这个方面申请的过程中,主管的移民局官员会分开查询两人的日常生活、财务状况(就像是不是有共同银行账户),甚至移民官会查看两人所持的住宅锁匙是不是同样。如果到了2年没有申请调整为永久居住权,则外籍伴侣的“暂时居留权”失效,变成没有身份的非法移民,能够被递解出境。独一个的例外是,获得美国公民、永久性居民虐待的外籍伴侣,能够不透过其美国伴侣的保证而自行申请调整为美国的永久居留。

如果申请永久居留的面议过程中,移民官员发现外籍伴侣与美国公民、永久性居民婚姻的“独一个”目地在取得美国居留权,就可以判定此项结婚为“假婚姻”。1996年之前,不真实结婚的外籍伴侣会被列入递解出境的范畴,而不处罚美国关于不真实结婚者,但是在1996年的移民法中,关于不真实结婚的美国籍男女,也会受到诈骗联邦罪的起诉。

在审核结婚永久居住权申请中,如审查确定该结婚的“独一个目地”在于获得美国居留权的话,结婚就可以被列为不真实结婚,外籍伴侣递解出境,美籍伴侣获得诈欺的刑事起诉。外籍伴侣是不是可获得美国居留权,还有其它两项原因,一为结婚的法律有效性,彼此是不是符合合法婚姻的资质,重婚、一夫多妻或与其相反的是等都可使结婚无效,又有结婚是不是由合法的机构或人员主持,是不是符合在当地的法律。第二是申请入境或居住时,其结婚关联是不是仍在法律上有用、是不是有结婚的关联具有(就像分居即不可申请美国的移民签证或永久居住权)。

二、从事卖淫等与允许目地不符的行为

色情商务的管制是美国地方政府的权限,然而以不真实结婚移民从事色情产业,在刑事罪上为地方执法或司法机构管理,移民局的角色有几方面:凡是色情业在移民法上属于“不道德事宜”,触犯不道德事宜者不得申请美国永久居住权,或已经有了永久居住权后,不能申请美国公民。然而,已取得美国公民者,移民局就失去了管理的资质。从事及投资色情业者,如为外国人,在地方法律起诉及判决后,移民局能够依照移民法加以适量的处置,非法入境又与美籍人员无结婚关联而从事色情业被起诉者,能够获得美国移民局递解出境的处分。

------分隔线----------------------------